当前位置: 首页 > 重庆小学 >>素质教育富华校区夯实 手机访问:m.baidu.com

素质教育富华校区夯实

来源:http://www.rhzsw.com/ 时间:2017-08-29 15:50:18手机版

 东海县实验中学富华校区大力素质教育,重视培养学生的社会实践能力,在期末考试一结束的6月28日,八年级学生立即奔赴“东海县青少年素质教育实践”,开展为期三天的素质教育综合实践活动。

 
据悉,在“素质教育实践”,同学们接受了红色教育、民俗文化教育、军事拓展、科育、艺术教育、生命教育、环保教育、劳动教育、禁毒教育等九大系列教育。
 
这次富华校区学生赴“素质教育实践”训练,只是学校综合实践系列活动的一部分,该校学生在三年的初中生涯中还要到“东海县少儿版画中心”学习少儿版画的制作,到“东海水晶博物馆”学习水晶雕刻技艺,到“亚洲第一井”去参观地质标本,到东海县“军人光荣院”志愿服务等等。
 
涉及的具体项目有:长征浓缩再现、“非遗”文化展示、无线电探测、军事内务、木艺制作、软陶制作、消防演练、高空溜索、农科实践、射击野战训练、战场救护训练、攀岩训练、穿木鞋、走钢丝桥、包饺子炒菜训练等等。
 
每个同学在三天时间里可以参加八项自己感兴趣的素质教育实践活动。
 
这些活动多方面了正确的世界观、人生观,培养了学生的动手能力、解决问题能力、团结协作能力,是集中、有效的素质教育第二课堂。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号