当前位置: 首页 > 重庆中学 >>学习科学国际大会于沪举行 高考英语存废因地制宜 手机访问:m.baidu.com

学习科学国际大会于沪举行 高考英语存废因地制宜

来源:http://www.rhzsw.com/ 时间:2017-09-03 11:03:42手机版

 由世界经济合作与发展组织、美国国家科学基金会、联合国教科文组织、华东师范大学、上海师范大学、大合举办的“学习科学国际大会”,今天起在沪举行专题对话会。

 
而大学学习与脑研究所联合主任Kuhl教授,在题为“双语学习改变脑白质的微观结构”的学术报告中指出,处于双语中的婴幼儿具有更高的认知灵活性、更高的强势反应和控制注意的能力。在实验中,双语儿童能比单语儿童更快地拿到箱子中的玩具。Kuhl教授说,“至于双语语言是不是真正有利于学好外语,或将来是不是有利于提高学习成绩,尚没有其他出现。”
 
一个在中国学校和家长中广受“重视”的英语学习与考试问题,引起中外专家的热烈讨论。尤其是针对早期双语教育的问题,各专家纷纷提出了自己的最新研究。美国国家科学基金会视觉语言与视觉学习中心主任、著名认知神经科学家Petitto教授指出,研究表明,双语语言对孩童的学习是有利的,尤其能促进孩子阅读能力的提高。但Petitto教授表示,过早在双语语境中,又有可能会让孩子产生语言混乱,接触双语时间点的选择非常重要。
 
有趣的是,前来与会的联合国教科文组织教育助理总干事唐虔先生,也对中国时下正热衷探讨的高考(微博)英语学科“存废”之争发表了看法。他说,像上海这样的经济、文化高度发达城市,孩子从小就接触双语教育,因此在高考时保留英语科目,也有其必要性。而中国地域广阔,经济和教育发展差距较大,有的偏远地区的乡村孩子始终得不到双语语言,他们的英语学习水平尚不及大都市孩子,如果用同一张试卷考他们的外语程度,这也是不太公平的。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号